
Alors, on a fait un “Atelier de Cuisine Française” où tous les élèves de 3º et 4º “ESO” et de 1º de “Bachillerato” y ont participé avec enthousiasme.
Pour préparer les crêpes les élèves ont suivi cette bonne recette et je vous assure… on s’est bien régalés…


200 grammes de farine .
Un peu de sel.
1/2 sachet de levure chimique.
1 verre de lait.
3 cuillères à soupe d'huile.
4 œufs.
4 cuillerées à soupe de rhum.
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
Dans un saladier, mélangez la farine
le sucre , le sel, la levure, l'huile et
les œufs: cela donne une pâte.
Ajoutez à cette pâte peu à peu le lait
et le rhum
Faites chauffer une poêle à fond épais
1 avec un peu de beurre dedans.
Versez un peu de pâte à crêpe dans la
poêle. __
Faites cuire à feu vif des deux côtés:
retournez la crêpe avec un couteau ou,
c'est plus amusant…
faites-la sauter!


avec un peu de sucre en poudre dessus.
Vous pouvez aussi les manger avec de la
confiture, avec du fromage, avec des œufs ...
et bon appétit!!!

Et voilà: La prière du breton
Donnez-moi:
De la santé pour longtemps
De l’amour de temps en temps
Du boulot pas trop souvent
Mais…
Des crêpes…
TOUT LE TEMPS
Donnez-moi:
De la santé pour longtemps
De l’amour de temps en temps
Du boulot pas trop souvent
Mais…
Des crêpes…
TOUT LE TEMPS
Rosa González (Professeur de Français)

Trés bien!! j´aime les crepes
ResponderEliminar